ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОМОЛОЖЕНИЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Москва, ЦАО, Волгоградский, 4 с 10:00 до 22:00, без выходных
Массаж растягивает кожу на лице?

Истории массажных процедур уже более 4500 лет.
Но мифы о массаже есть и причины их возникновения различны.

Сегодня поговорим об одном из Мифов — Массаж растягивает кожу лица.

В подавляющем большинстве случаев кожа, наоборот, всеми силами стягивается, стараясь по возможности равномерно облечь усыхающий с годами костно-мышечный корсет. Наше лицо словно натянуто на каркас, который постепенно атрофируется: ткани буквально деградируют, сжимаются, усыхают. Когда нам кажется, что кожа повисла и растянулась, это всего лишь следствие резкого уменьшения объемов тканей под ней.

Наша кожа пластична, поэтому она может растягиваться. Но в то же время она эластична, а эластичность – это способность нашей кожи возвращаться в исходное положение. Поэтому растянуть кожу на лице — совсем не простая задача. Важно знать линии минимального растяжения (массажные линии) кожи и работать именно по ним.

После 35 лет уменьшается синтез коллагена и эластина в коже, эти волокна замещаются на более жесткие и грубые соединительнотканные волокна, и кожа постепенно теряет свою способность сокращаться. Особенно усиливается этот процесс в период менопаузы.
Профилактические массажи помогут предотвратить замещение волокон эластина и коллагена, так как увеличат кровоснабжение тканей и предотвратят их деградацию.

Во время моделирующего массажа специалисты работают на уровне более глубоких слоёв кожи, на уровне мышц, фасции, связок, жировых пакетов.

Его приемы воздействуют на глубоко лежащие структуры, а вместе с тем:
* Улучшают кровообращение в тканях.
* Активизируют движение лимфы.
* Налаживают обменные процессы на клеточном уровне.
* Усиливают приток питательных веществ и кислорода.
* Устраняют спазмы и напряжение или придают тонус.
* Укрепляют мышечные волокна, придают им гибкость и эластичность.
*Воздействуют на фасцию, убирают ограничения
* Стимулируют выработку фибробластов, и как следствие эластина и коллагена (компоненты отвечающие на эластичность и упругость кожи!)