ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОМОЛОЖЕНИЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Москва, ЦАО, Волгоградский, 4 с 10:00 до 22:00, без выходных
Подробнее про инновационный аппарат клеточной терапии INDIBA

 

Аппарат INDIBA представляет собой устройство, генерирующее импульсное радиочастотное электромагнитное поле (ИРЭП). Он излучает радиочастотные волны в диапазоне от 0,3 мГц до 10 Гц. При проникновении волн в ткани, происходит поглощение их энергии, приводящее к образованию тепла. Частота электромагнитного поля определяет глубину проникновения волн в ткани — чем ниже частота, тем глубже волны проникают в ткань. В основе терапевтического действия ИРЭП лежат физиологические реакции, вызываемые нагреванием тканей более чем на 1°C. Эти реакции аналогичны реакциям, возникающим в процессе естественной терморегуляции организма.

Существуют две методики, позволяющие использовать терапевтический потенциал ИРЭП, которые имеют различные физиологические последствия. Первая основывается на использовании металлических электродов (резистивная система), а вторая — на использовании изолированных электродов (объемная система). В первом случае тепло генерируется потоком электронов, который перемещается от активного электрода к нейтральному, проникая в расположенные между ними ткани и структуры и оказывая одинаковое воздействие как на мягкие ткани, так и на более плотные связки и кости. Второй метод основан на поляризации молекул внутри электромагнитного поля, создаваемого между керамическим электродом (изолированным) и нейтральным электродом. В этом случае создается не поток электронов, а электромагнитное поле, которое вызывает поляризацию органических молекул внутри ткани. При импульсной смене направления электромагнитного поля поляризованные молекулы ударяются друг о друга. Выделяющаяся при этом теплота трения генерируется исключительно в глубинных слоях ткани.

Действие внешних источников тепла (солнца, огня, горячей воды, мешочков с песком, различных нагревательных приборов и т.п.) основано на кондуктивном переносе тепла, когда оно передается от более нагретой части к менее нагретой. При этом тепло, получаемое от внешних источников сушит и обезвоживает кожу, способствует развитию варикоза и замедляет циркуляцию крови и лимфы. Действие аппарата INDIBA свободно от этих недостатков, так как речь в данном случае идет не о прямом переносе тепла от источника, а скорее о преобразовании энергии электромагнитного поля в тепло в глубинных слоях тканей. Таким образом, глубокая гипертермия, т.е. повышение температуры до предельных значений, осуществляется на ограниченном участке в пределах клеток, которые находятся в зоне действия электромагнитного поля.

При прохождении тока через ткань электрическое сопротивление образующих ее клеток, повышает их температуру и вызывает, так называемый, «локальный жар». Жар — это естественная реакция организма, активизирующая его иммунную систему на борьбу с инфекцией и патологическими изменениями. Это физиологическая реакция, которая должна возникать автоматически. В зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентов этот терапевтический метод может помочь более эффективно активизировать защитные силы организма путем нагревания глубинных слоев тканей и, соответственно, усиления притока крови к нагреваемому участку. Такая интенсивная реактивация системы микроциркуляторных кровеносных и лимфатических сосудов оказывает глубокое и исключительно стимулирующее терапевтическое воздействие. Оптимальная для лечения температура определяется физиотерапевтом на основании описания пациентом своих ощущений при повышении температуры в глубинных слоях ткани.

Основная цель лечения — устранение боли и вызывающих ее причин, а также реабилитация после болезни. Местная гипертермия усиливает эффект мануальной терапии и обеспечивает ряд важных преимуществ, включая:
— Снижение болевых ощущений
— Ускорение выздоровления/заживания
— Улучшение работы системы кровообращение и повышение уровня метаболизма
— Повышение степени насыщения крови кислородом
— Регенерацию клеток

 Благодаря применению монополярного радиочастотного воздействия во время процедуры происходит глубокое восстановление тканей, увеличивается скорость притока крови, улучшается микроциркуляция, происходит насыщение кислородом тканей. Так же процедура способствует возобновлению естественных антивозрастных процессов организма, уменьшению отечности, ускорению процесса расщепления жировых клеток, повышению эластичности и проницаемости стенок сосудов. Благотворно воздействует на омоложение кожи, способствует уменьшению целлюлита, коррекции фигуры, повышению эластичности кожи; процедура не противопоказана до или после хирургических вмешательств.