ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОМОЛОЖЕНИЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Москва, ЦАО, Волгоградский, 4 с 10:00 до 22:00, без выходных
В разных странах стареют по-разному

К сожалению, даже самое красивое лицо подвержено старению. При этом, как отмечают врачи-косметологи, все стареют по-разному. Выделяется четыре морфотипа старения лица: усталый, мелкоморщинистый, деформационный и мускульный. У женщин славянского типа встречаются три первых морфотипа, а у азиатских преобладает мускульный.

Существуют общие особенности славянской красоты и славянского старения. Более видимое старение у женщин славянского типа проявляется в нижней трети лица. Старение у азиатских лиц идет по мускульному типу, он связан с разницей в структуре кожных тканей и разницей в плотности жировых включений.

Еще одна из характерных черт лиц российских женщин – это часто выраженные щеки, что также сказывается на особенностях старения. Под действием птоза вследствие сокращения объёма черепных костей, щеки начинают опускаться, образуя так называемые брылья, которые появляются достаточно рано и не так просто поддаются корректировке.

Во внешности русских есть много нюансов, характерных для нашей территории. Смесь кровей привела к особенной форме лица, выгодно подчеркивающей его черты. Проводя его коррекцию, нужно помнить, что ему характерны не только высокие скулы, но и объемные щеки. При старении объем щек снижается. Восстанавливая его во время косметологических процедур, не всегда удается получить нужный результат. Поэтому с русским лицом работать сложнее, чем с европейским», — говорят эксперты.

В Германии же у женщин процесс старения проявляется немного по-другому: там более выражен процесс уплощения и птоза по всему лицу, меньше наблюдается дифференциация нижней трети от верхней.

Вообще, в Германии женщины меньше озабочены по поводу своей внешности. Возрастные изменения у жительниц Германии проявляются в более раннем возрасте, чем у россиянок. Эстетические процедуры они начинают проводить гораздо позже. В России же упор делается на коррекцию формы, бьютификацию лица.

Можем отметить, что процедуры мануального омоложения лица подходят для всех морфотипов и способны замедлить старение.