ОМОЛОЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОЗДОРОВЛЕНИЕ
Москва, ЦАО, Волгоградский, 4 с 10:00 до 22:00, без выходных
Горизонтальные мимические морщины на лбу. Причины и коррекция.

Горизонтальные морщины образуются из-за спазма лобной мышцы и активной мимики — привычки морщить лоб, поднимать высоко брови, хмуриться. Все это сильно напрягает мышцы лба — а значит, и укорачивает их. Кожа не может сократиться в должной мере, чтобы равномерно покрыть лоб, и образует складки.

Увы, инвазивные процедуры лишь маскируют проблемы и создают новые, но не решают их на уровне причин возникновения.

Какие же причины?
1. Неконтролируемая мимика. Чтобы сформировалась глубокая морщина должно пройти около 5 лет, процесс не быстрый и его можно присечь и замедлить. За мимикой следить очень сложно, но можно. В среднем любая привычка формируется около 3х недель. Ради красивого лба, можно и постараться, правда?

2. Напряженная затылочная область. Почти весь свод черепа покрыт затылочно-лобной мышцей. И состоит эта мышца из нескольких частей:
•сухожильная часть (апоневроз) под волосами,
•мышечная часть.

В свою очередь мышечная часть состоит из: •лобное брюшко — расположено под кожей в области лба, берет начало от сухожильного шлема и крепится к коже в области бровей.
•затылочное брюшко — расположено чуть ниже затылочного выступа. Соединяются они через сухожильный шлем и работают вместе, ведь это единая мышца.

И в том числе стоит упомянуть миофасциальные линии. Мышцы в нашем организме не бывают изолированными, они через фасции и связки объединяются в единую миофасциальную цепь (вместе эффективнее). Поэтому лоб — это лишь небольшой отрезок миофасциальной цепи, которая проходит от стоп (!) до надбровных дуг (задняя поверхностная миофасциальная линия)

Итак, что поможет для профилактики и коррекции:
1. Самоконтроль мимики
2. Лечебный массаж спины и шейно-воротниковой зоны
3. Fasciq Beauty — справится с уже имеющимися фасциальными ограничениями
4. Миофасциальный массаж и мануальное sds моделирование лица — проработка лобной области, апоневроза, затылочной области.
5. Эстетическое тейпирование — помогает контролировать мимику, оказывает воздействие на фасцию.

Здоровая красота = решения в эстетике на уровне причин, а не следствий.