ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОМОЛОЖЕНИЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Москва, ЦАО, Волгоградский, 4 с 10:00 до 22:00, без выходных
Как убрать мимические морщины на лбу? Осваиваем массаж!

Один из эстетических дефектов, который появляется уже в довольно раннем возрасте – это глубокие мимические морщины на лбу.

Можно заметить также, что у женщин разных возрастов, но из одной семьи, эти морщины часто находятся на одном и том же месте и они об этом говорят примерно так — у моей мамы это было, у моей сестры, у моей бабушки и вот у меня. Это наследственное. В чем здесь секрет? И можно ли убрать мимические морщины в домашних условиях?

Один из эстетических дефектов, который появляется уже в довольно раннем возрасте – это глубокие мимические морщины на лбу. Можно заметить также, что у женщин разных возрастов, но из одной семьи, эти морщины часто находятся на одном и том же месте и они об этом говорят примерно так — у моей мамы это было, у моей сестры, у моей бабушки и вот у меня. Это наследственное. В чем здесь секрет? И можно ли убрать мимические морщины в домашних условиях?

Мимические морщины на лбу

Одна моя хорошая знакомая имела глубокую складку между бровями. И никак не могла от нее избавиться. Мы несколько месяцев не виделись, в это время она ухаживала за своей новорожденной дочерью и когда мы встретились, я с удивлением воскликнула – ты что, ботокс сделала? Она ответила – нет. Просто я заметила, что у моей маленькой дочери, которой на тот момент было 8 месяцев, в месте, где у меня глубокая морщина на лбу, тоже образовывается складка, когда она смотрит на меня. Я поняла, что она пытается мне подражать: я постоянно наклоняю к ней свое лицо и она воспроизводит мою мимику, которая сформировала глубокие мимические морщины на лбу.уколы ботокса против морщин

Детям свойственно запечатлевать мимику и поведение родителей и затем бессознательно это воспроизводить. Умная оказалась женщина – моя хорошая знакомая. И перестала хмуриться… Потому что если еще на себе она готова была видеть складки на лбу, то на лице своей маленькой дочери – нет. А их можно заметить уже в довольно раннем возрасте.

Один из самых распространенных способов убрать мимические морщины на лбу или между бровями – это ввести препарат ботулотоксина или его аналогов. Но о побочных эффектах такой процедуры не писал только ленивый. Крема и скрабы мало эффективны в решении этой проблемы. Возникает вопрос – как же нам быть? Можно ли самому убрать морщины на лице?

Как убрать морщины на лбу в домашних условиях?

Морщины на лбу формируются лобной мышцей и мышцей, сморщивающей бровь. Обе эти мышцы мимические и активно включены в нашу эмоциональную жизнь – размышление, недовольство, удивление, сосредоточенность мы выражаем с помощью этих мышц. Привычка морщить лоб и хмурить брови, казалось, уже прочно вошла в нашу жизнь. Но убрать складки на лбу подвластно нам самостоятельно. Для этого необходимо освоить несколько массажных и мануальных приемов, которые входят в технику Сплитмассаж.

Техника самомассажа для уменьшения морщины между бровей
Избавиться от складок на лбу между бровями можно, в первую очередь размассировав отечную ткань, которая возникает на месте спазмированной мышцы.

Массаж от морщин на лбу

Что такое межбровная морщина? Это место жесткого крепления мышцы, сморщивающей бровь. При ее напряжении она подтягивается к месту жесткого крепления в начале брови и перекрывает лимфооток ткани в этом месте. Образуется отечная ткань, контуры которой легко заметить при визуальном осмотре.

Неравномерность и перепад ткани в этом месте делает морщину более глубокой и заметной. Для ее устранения в первую очередь необходимо диагностировать размер и глубину отечной ткани путем пальпации, захватывая объем ткани в этом месте в глубокий зажим. При возникновении болезненных ощущений можно уверенно сказать, что есть отек ткани, который надо размассировать перетирающими движениями до полного исчезновения болевых ощущений. Действовать надо постепенно и дружественно по отношению к своему организму.

Очень часто женщины, которые хотят быстро уменьшить межбровные складки, истязают себя до синяков и травмирования кожного покрова. Так делать нельзя. Ткани нужно дать время на восстановление. Если регулярно выполнять эти растирающие движения, например по 10-15 минут 1 раз в 2 дня, то за 2 недели с этим вполне можно справиться.

результат методики сплитмассаж

(*на фото представлен результат методики сплитмассаж)

После растирающих движений можно приступить к растягиванию самой мышцы. Для этого вы устанавливаете пальцы одной руки плоско рядом с морщиной, но со стороны переносицы, а пальцы другой руки – рядом с морщиной, но с противоположной стороны, на брови. И затем растягиваете уплотненную ткань.

Основной секрет этого движения состоит в том, что ваши руки не скользят по коже и не разрывают ткань, а лишь задают легкий импульс на раздвижение ткани и затем следуют за этим движением, не скользя по коже.

Через некоторое время раздвигающаяся ткань остановится, тогда нужно медленно и мягко убрать руки с данного участка брови, слегка сопроводив раздвинутые ткани на место. Затем выполнить такое же движение, но уже на самой брови, на ее передней половине, где располагается мышца, сморщивающая бровь.

Техника сплитмассажа, которая заставит исчезнуть горизонтальные морщины
Избавиться от продольной мимической морщины на лбу, возникающей при подъеме бровей в результате действия лобной мышцы, можно растирая центральную часть лба, на которой находится сухожильный шлем. Дело в том, что глубокие складки на лбу располагаются не в зоне лобной мышцы, а на тканях выше, над сухожильным шлемом надчерепной мышцы. Лобная мышца толкает ткани над бровями наверх, а сухожильный шлем плотно прижимает ткань ко лбу. И от этого постоянного наката ткани в результате действия лобной мышцы в зоне сухожильного шлема образуются складки.

Следовательно, нужно увеличивать подвижность ткани над сухожильным шлемом. Для этого необходимо растирать морщины, приподнимая ткани от кости. Работать так же необходимо с лобной частью под волосяным покровом выше линии роста волос, где продолжается сухожильный шлем.

Можно так же поперечно и продольно растягивать центральную зону лба, используя те же принципы растяжения, которые были описаны выше, когда нужно было убрать межбровные складки. Можно также использовать массажеры, например игольчатые валики или другие приспособления для массажа волосистой и лобной части головы. А так же использовать эстетическое тейпирование для расслабления ткани, фиксировании ее в нужном положении и закрепления правильных мимических привычек.

Обучение техникам самомассажа для домашнего применения
Осваивать самомассаж по обучающим видео, конечно, можно, если других вариантов нет. Это поможет понять, как правильно выполнять упражнения, на что обращать внимание. Но если есть возможность «вживую» посмотреть, как выполняет движения специалист, обучение будет более эффективным.

Видео «Сплитмассаж верхней части лица»

Чтобы знать, как самостоятельно убрать морщины на лбу дома, можно посетить обучающие семинары Клуба Сплитмассаж. Их проводят высококвалифицированные практикующие специалисты нашей студии и подробно рассказывают и показывают, как самостоятельно провести диагностику возрастных изменений, подобрать упражнения и сделать самомассаж лица.

вакуумный массаж лба

Также можно получить профессиональную процедуру в студии мануального омоложения лица Сплитмассаж. Процедура так и называется «Разглаживаем морщины на лбу и между бровями».

Во время профессиональной процедуры применяются различные приемы и массажные техники, используется вакуумный баночный массаж, аппарат биомеханической стимуляции мышц, моделирующая маска.

И безусловно, расслабленные мышцы лба улучшают кровоток головы и снимают напряжение со лба и висков. Поэтому это не только пусть к красоте, но и к хорошему здоровью так же.

Будьте здоровы и красивы!