ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ОМОЛОЖЕНИЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Москва, ЦАО, Волгоградский, 4 с 10:00 до 22:00, без выходных
Носогубные складки. Причины и коррекция

Изменение тонуса лицевых мышц — одна из причин (иногда это следствие других причин) формирования носогубных складок.
В большинстве случаев в их создании принимает участие целая группа мышц.

В формировании верхней части носогубки участвуют носовая мышца и мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа. Когда эти мышцы спазмируются, укорачиваются и подтягиваются вверх, они тянут за собой кожу круговой мышцы рта. В результате, часть кожи лежащей над мышей, становится лишней и начинает утолщаться.

Ярковыраженные носогубные складки формируются при участии основных мышц:
*большой скуловой мышцы;
*малой скуловой мышцы
Большая и малая скуловые мышцы крепятся к скуловой кости и вплетаются в угол рта. В случае их спазмирования (гипертонуса) они начинают стягиваться, укорачиваться в размере, и ставшая лишней кожа начинает собираться носогубными складками. Нарушение венозного и лимфатического оттока усугубляет эту ситуацию и увеличивает складку.
Большая и малая скуловые мышца могут быть не в гипертонусе, а гипотонусе — щеки не имеют объёма, свисают, складка не плотная, без ярковыраженного валик.

Складки в нижней части лица формируются в основном из- за деформации четырех мышечных структур — щечной мышцы, треугольной мышцы (мышцы, опускающей угол рта), мышцы, опускающей нижнюю губу, и подбородочной мышцы.

Стоит отметить немалую роль и круговой мышцы рта, которая через модиолус взаимосвязана с мышцами: большая скуловая и поднимающая угол рта, мышца опускающая угол рта, мышца смеха, мышцы шеи — платизму и щёчную мышцу.

Нам задавали вопрос «Почему увеличение губ приводит к усугублению носогубных складок?». Препарат провоцирует напряжение круговой мышцы рта, это напряжение передаётся на взаимосвязанные с ней мышцы, участвующие в формировании носогубки. Большой объём препарата в том числе нарушает микроциркуляцию в носогубном треугольнике, провоцируя дополнительную отечность.

Методы коррекции: мануальное sds моделирование лица (нормализация тонуса, коррекция оттока жидкостей) + остеопатия + самомассаж.